Resep pisang karamel

Posting Komentar

  Resep pisang karamel



Bahan:

- 10 buah pisang kepok

- 150 gr gula merah, sisir halus

- 2 sdm gula pasir (diskip)

- 300 ml santan

- 2 lembar daun pandan

- Garam sedikit

.

Cara:


1. Masukkan santan, gula merah, gula pasir, daun pandan dalam panci. Aduk-aduk sampai mendidih.


2. Masukkan pisang. Aduk-aduk.


3. Matikan kompor ketika adonan mengental.

.

.

Hati-hati memasaknya. Jangan lupa untuk terus diaduk. Pelan aja. Biar pisang gak hancur ataupun gosong. Karena pakai gula, jadi gampang gosong kalau kelupaan gak diaduk.

Happy cooking!

.

.

Saya kasih sedikit taburan gula palem. Boleh diskip karena sudah manis..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter